ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
17 января 2019, 12:34

Мнангагва назвал главную цель Зимбабве в сотрудничестве с Беларусью

Эммерсон Мнангагва
Эммерсон Мнангагва

Мнангагва назвал главную цель Зимбабве в сотрудничестве с Беларусью /дополнено/

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная цель для Зимбабве в сотрудничестве с Беларусью - развитие экономических отношений. Об этом Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил сегодня на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас прекрасные политические отношения, которые мы можем продолжать углублять и консолидировать. Но еще более важно работать с вопросами экономического сотрудничества. Это та цель, которая стоит перед Зимбабве", - сказал Эммерсон Мнангагва.

Он констатировал, что более 20 лет Зимбабве развивалось в условиях санкций. Сейчас перед руководством страны стоит задача разработать социально-экономическую программу, чтобы улучшить жизнь граждан и показать, что правительство работает над решением волнующих их проблем. Однако это нелегкая задача, подчеркнул глава государства.

"Да, в Зимбабве есть неосвоенные ресурсы в области сельского хозяйства, добывающей промышленности. Но нам не хватает средств и навыков, чтобы осваивать их, - заметил Президент. - Для этого нам необходимы помощь и содействие наших друзей, таких как Республика Беларусь. Мы здесь с полной уверенностью в том, что получим такую помощь, которая позволит нам двигаться вперед".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси