ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Политика
03 декабря 2021, 22:01

"Откровенно говоря, печальные". Макей поделился впечатлениями от участия в СМИД ОБСЕ

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1" ответил на вопрос о своих впечатлениях по итогам прошедшего в Стокгольме Совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Откровенно говоря, впечатления от СМИД ОБСЕ печальные, потому что я вижу, что ОБСЕ уже фактически превратилась в конфронтационную площадку, когда никто не хочет услышать здравые размышления, здравые голоса, - сказал министр. - Как под копирку зачитывались заявления в адрес Беларуси и России, высказывались известные претензии. Я думаю, однозначно эта циркулярная нота была подготовлена где-то в вашингтонском или брюссельском обкомах партии. Слова ряда моих коллег звучали абсолютно одинаково".

Владимир Макей уверен в необходимости прекратить дальнейшее нагнетание напряженности и дальнейшее раскручивание спирали, связанной с эскалацией ситуации. "Мы готовы к этому. Мы внесли конкретные предложения. Понятно, что это не произойдет одномоментно, в одночасье, но мы уже проходили это. Я считаю, что всегда есть возможность выхода из любой ситуации, в том числе из той сложной ситуации, в которой оказались сейчас отношения между Беларусью и Европейским союзом", - заявил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси