Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Отношения законодательных органов Беларуси и Грузии должны выйти на новый уровень - Кобахидзе

Политика 20.11.2017 | 13:28
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения законодательных органов Беларуси и Грузии должны выйти на новый уровень. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе по итогам встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу заявить о желании, чтобы отношения между законодательными органами наших стран вышли на существенно новый уровень", - сказал Ираклий Кобахидзе. При этом он обратил внимание, что в ходе визита парламентской делегации в Минск совместно с Национальным собранием Беларуси будет подписано заявление, которое и предусматривает в этом плане более тесное взаимодействие.

"Данное заявление фактически поможет улучшению отношений между двумя странами, плодотворную почву которых также создает активная работа групп межпарламентского сотрудничества и соответствующих комитетов парламентов", - считает спикер.

Ираклий Кобахидзе выразил надежду, что существующее тесное партнерство Беларуси и Грузии станет примером для других государств, заинтересованных в мире и безопасности в регионе.

Михаил Мясникович, общаясь с журналистами, отметил важную роль парламентского измерения в укреплении двусторонних и многосторонних контактов. По его мнению, Беларусь и Грузия активно работают в рамках инициативы "Восточное партнерство". "И мы видим, что есть еще достаточно серьезные резервы как по повестке дня в целом, так и по отдельным направлениям", - сказал спикер.

Он констатировал позитивную динамику двусторонних торгово-экономических отношений, отметив, что товарооборот за 2016 год вырос в 1,6 раза, а белорусский экспорт увеличился в 2,5 раза. Хорошая динамика наблюдается и в 2017-м. При этом, по словам Михаила Мясниковича, рассматриваются не только направления товарного сотрудничества, но и создание бизнес-центров для организации работы компаний, которые будут обладать совместной компетенцией и заинтересованностью.

Помимо прочего, Михаил Мясникович заявил о важности взаимодействия Беларуси и Грузии в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций