ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
21 ноября 2017, 15:51

Парламентарии Беларуси и Армении приложат максимум усилий для развития делового сотрудничества

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентарии Беларуси и Армении договорились приложить максимум усилий для развития делового сотрудничества. Речь об этом шла в Ереване во время 10-го заседания комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием Беларуси и Национальным собранием Армении, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парламента.

На заседании обсуждались актуальные вопросы взаимодействия в международных парламентских организациях, а также торгово-экономического сотрудничества. Вице-спикер Палаты представителей Болеслав Пирштук, который возглавляет белорусскую делегацию, выразил мнение, что развитие парламентских контактов - важный элемент двусторонних отношений, а межпарламентская комиссия должна стать эффективным механизмом систематизации и структуризации диалога.

Участники переговоров выступили по всем вопросам повестки дня. В частности, член белорусской делегации, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов проинформировал о состоянии торгово-экономических отношений между Беларусью и Арменией и перспективах взаимодействия в Евразийском экономическом союзе.

Была достигнута договоренность приложить максимум усилий для дальнейшего развития белорусско-армянского делового сотрудничества. Парламентарии договорились особое внимание уделить проработке условий для создания совместных производств техники, востребованной на армянском рынке, а также поиску взаимовыгодных инструментов финансирования.

По мнению участников заседания, особое внимание необходимо уделить активизации сотрудничества на уровне регионов. Принято решение оказывать содействие подписанию договора о побратимских отношениях между Минском и Ереваном, а также увеличению взаимных туристических потоков между странами.

Кроме того, была достигнута договоренность конструктивного взаимодействия парламентариев на международных площадках, таких как МПА СНГ, ПА ОДКБ, ПА ОБСЕ и МПС.

Стороны приняли решение провести 11-е заседание межпарламентской комиссии в 2018 году в Минске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси