ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
21 октября 2019, 10:38

Парламентарии Беларуси и Словакии заинтересованы в обмене опытом в законодательной сфере

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентарии Беларуси и Словакии заинтересованы в обмене опытом в законодательной сфере, заявила председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталья Гуйвик во время встречи со словацкой парламентской делегацией во главе с председателем конституционно-правового комитета, руководителем группы дружбы Национального совета Словакии с Беларусью Робертом Мадеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Роберт Мадей предложил встретиться с профильной комиссией по законодательству, чтобы мы могли поделиться опытом в рассмотрении таких направлений, как гражданское законодательство, развитие института медиации, - рассказала Наталья Гуйвик. - Нас интересует тема третейских судов, вопросы, касающиеся развития цифровой экономики и закрепления такого понятия, как цифровое право в гражданском законодательстве".

Во время встречи
Во время встречи

По словам председателя Постоянной комиссии, межпарламентские контакты двух стран наиболее тесно развиваются с 2015 года, в том числе активизировалось взаимодействие на уровне профильных комиссий.

В свою очередь Роберт Мадей отметил, что сегодня состоялся конструктивный разговор. "Мы хотим укреплять наши отношения в законодательной и юридической сферах. Такие встречи парламентариев очень важны и помогают поделиться опытом, что впоследствии будет помогать нам в законотворческой работе", - добавил он.-0-

Роберт Мадей
Роберт Мадей

Фото Палаты представителей

Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества - ПирштукБеларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества - Пирштук
Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук во время встречи со словацкой парламентской делегацией.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси