ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
26 мая 2022, 09:28

Петришенко: действия Запада направлены на разрушение евразийской интеграции

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия Запада направлены на разрушение евразийской интеграции. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время панельной дискуссии Евразийского экономического форума, в котором он принимает участие в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо четко понимать, что санкционный удар нацелен не только на Беларусь и Россию. Действия Запада направлены и на разрушение евразийской интеграции. На Западе прекрасно понимают, что вместе мы, государства ЕАЭС, сильнее кратно", - сказал Игорь Петришенко.

Он обратил внимание на синергетический эффект евразийской интеграции, прежде всего в вопросах импортозамещения и сотрудничества в промышленной сфере.

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

Евразийский экономический форум проходит 26 мая в Бишкеке. Форум - площадка прямого взаимодействия по наиболее актуальным вопросам развития Евразийского экономического союза, предпринимательской деятельности на территории ЕАЭС, зеленой энергетики, а также укрепления межрегиональных связей и формирования кооперационного сотрудничества.

Деловая программа форума состоит из шести панельных дискуссий, предусматривающих обсуждение перспектив стратегического развития евразийской интеграции, возможностей для экономической стабильности государств ЕАЭС, вопросов в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, энергетической, транспортной инфраструктуры, цифровой повестки, а также новых направлений взаимодействия.-0-

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси