ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
10 июля 2015, 14:39

Подготовка к выборам Президента в белорусских консульствах и посольствах идет активно - Гурьянов

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка к президентским выборам 2015 года в белорусских консульствах и посольствах уже началась и идет активно. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов во время посещения мемориального комплекса "Курган Славы" представителями МИД и Федерации профсоюзов, а также руководителями дипломатических представительств Беларуси за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовка к президентским выборам 2015 года в белорусских консульствах и посольствах сейчас находится на начальном этапе, но ведется интенсивно. В первый же день ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси дипломаты встретились с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной и обсудили самые актуальные вопросы по этой теме. Уже известно, что планируется открытие 40 избирательных участков при посольствах и консульствах", - сказал Александр Гурьянов.

По словам заместителя министра, в настоящее время проводится масштабная информационная работа, а ближе к дате выборов в законодательно установленном порядке будут созданы избирательные комиссии. В их состав войдут не только сотрудники загранучреждений, но проживающие за рубежом белорусы. "В тех странах, где белорусская диаспора многочисленна, мы ожидаем хороших показателей явки. Как показывает опыт, наши соотечественники активно выражают свою позицию", - добавил Александр Гурьянов.

Ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси проходит в Минске с 8 по 17 июля. Семинар посвящен основным направлениям деятельности загранучреждений в современных условиях. Посещение мемориального комплекса "Курган Славы" представителями Министерства иностранных дел и Федерации профсоюзов Беларуси, а также руководителями дипломатических представительств за рубежом было инициировано первичной профсоюзной организацией МИД.-0-

Топ-новости