ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
14 сентября 2020, 15:56

Путин: нужно предпринять дополнительные усилия для роста товарооборота Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы восстановить докризисный уровень товарооборота и создать предпосылки для движения вперед. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня в Сочи на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Путин отметил, что Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику, и привел в пример многомиллиардный проект по строительству БелАЭС. На Российскую Федерацию приходится также около половины внешнеторгового оборота Беларуси, в стране работает много предприятий с российским капиталом. "У нас очень устойчивая и глубокая кооперация по целому ряду направлений и отраслей. Коронавирус, к сожалению, повлиял на наш торговый оборот в сторону понижения уровня. Это естественно, так во всем мире происходит. В этой связи, я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед", - заявил Президент России.

Он предложил в ходе переговоров сосредоточить на этом внимание. "У меня есть определенные предложения. Мне кажется, нужно и на уровне правительств, министерств, ведомств, но и даже отдельных предприятий предпринять дополнительные усилия и шаги для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы и создать условия для движения вперед", - сказал Владимир Путин.

Российский лидер упомянул и недавний визит в Беларусь правительственной делегации во главе с премьером Михаилом Мишустиным, состоялись серьезные большие переговоры. "И они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия. В том числе и в финансовой сфере", - констатировал Владимир Путин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси