ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 сентября 2020
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Политика
14 сентября 2020, 16:02

Путин: Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника и выполнит все взятые обязательства

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника и выполнит все взятые обязательства. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня в Сочи на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия остается приверженной всем нашим договоренностям, включая договоренности, вытекающие из договора о Союзном государстве, ОДКБ. Мы рассматриваем Беларусь как нашего ближайшего союзника и, безусловно, как я уже вам говорил неоднократно в телефонных разговорах, выполним все взятые нами на себя обязательства", - заявил российский лидер.

Он отметил, что соответствующие обязательства были взяты странами обоюдно, и это произошло еще до его президентства. "Но это не имеет значения. Имеет значение то, что государство - Россия - взяло на себя определенные обязательства. И вне зависимости от того, кто находится у власти в данный момент времени, страна должна эти обязательства исполнять. Мы неоднократно заявляли, что мы так и будем поступать", - подчеркнул Владимир Путин.-0-

Путин: нужно предпринять дополнительные усилия для роста товарооборота Беларуси и РоссииПутин: нужно предпринять дополнительные усилия для роста товарооборота Беларуси и России
Владимир Путин отметил, что Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику, и привел в пример многомиллиардный проект по строительству БелАЭС.

Россия планирует предоставить Беларуси кредит в $1,5 млрд - ПутинРоссия планирует предоставить Беларуси кредит в ,5 млрд - Путин
"Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", - сказал Президент России.

Путин: мы за то, чтобы белорусы сами без всяких подсказок и давления извне разобрались в ситуации
Владимир Путин также отметил, что в России знают о предложении Президента Беларуси начать работу по обновлению Конституции. "Считаю, что это логично, своевременно, целесообразно. Нам известна и позиция, которую ваши представители изложили в ОБСЕ в этой связи. Уже создана, по-моему, соответствующая структура", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси