ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Политика
29 декабря 2021, 16:15

Путин: Союзное государство в 2021 году сделало существенный шаг вперед

Фото из архива
Фото из архива

29 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство в 2021 году сделало существенный шаг вперед. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, вчерашние встречи (28 декабря в Санкт-Петербурге прошел неформальный саммит СНГ. - Прим. БЕЛТА) были очень продуктивными. Мы поговорили по целому ряду направлений о развитии отношений со странами СНГ. Сегодня есть возможность в спокойном режиме, не спеша, поговорить о двусторонних отношениях России и Беларуси, результатах строительства Союзного государства. У нас действительно в этом году сделан существенный шаг вперед в ходе согласования позиций по основным направлениям", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России напомнил, что стороны подписали 28 союзных программ о развитии интеграции. По его словам, эти документы - для обеих стран "ключевые вещи, которые могут быть незаметны на первый взгляд, но являются существенными с точки зрения строительства современных международных, но в то же время близких интеграционных процессов".

"Это прежде всего финансы, налоговое, таможенное, фискальное законодательство. Это очень важно и будет создавать лучшие условия для развития экономики двух стран", - заявил глава российского государства.

Он констатировал, что если в 2020 году из-за пандемии уровень белорусско-российского товарооборота упал почти на 17%, то в текущем году - рост на 36%. "То есть мы покрыли все, что потеряли в предыдущий год, и добавили", - обратил внимание Владимир Путин.

Российский Президент отметил, что стороны наметили серьезные планы по реализации взаимодействия, и поблагодарил Александра Лукашенко за то, что в Беларуси неизменно поддерживают развитие интеграции с Россией. "Надеюсь, что мы будем так же продуктивно сотрудничать и в наступающем 2022 году", - резюмировал он.-0-

Путин похвалил белорусскую экономику: находится в хорошем состоянии

Путин: допуск белорусских предприятий к госзакупкам в России пойдет на пользу обеим странам

Топ-новости
Свежие новости Беларуси