ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Политика
21 января 2021, 19:27

Рапота: даты Высшего госсовета и союзного Совмина пока не определены, вопросы решаются в рабочем порядке

Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

21 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Даты проведения заседаний Высшего госсовета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства пока не определены, однако все необходимые вопросы стороны решают в рабочем порядке. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам состоявшегося сегодня заседания Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства.

"Сейчас никаких дат не было обозначено, мы этот вопрос поставили и будем ждать ответа. А по Группе высокого уровня планируем через два месяца встретиться", - сказал Григорий Рапота.

Говоря о повестках дня заседаний Высшего госсовета и Совета Министров Союзного государства, госсекретарь заметил, что вопросы для обсуждения готовы.

"По повестке дня абсолютная есть четкость, повестка дня готова всегда, в любой момент, она постоянно меняется, но она есть, - пояснил он. - Если завтра объявят заседание Высшего госсовета, или через месяц, или через два, то у нас уже повестка дня сформирована. Также и для Совета Министров. Причем те вопросы, которые требуют немедленного решения, мы, не дожидаясь заседания, решаем в рабочем порядке. Таких вопросов в рамках Совета Министров в прошлом году мы решили 30. Это говорит о том, что органы Союзного государства работают ритмично".

Григорий Рапота добавил: в прошлом году 10 вопросов, касающихся деятельности Союзного государства, в рабочем порядке были решены на уровне президентов Беларуси и России.

Заседание провели сопредседатели ГВУ посол Беларуси в России, наделенный полномочиями заместителя премьер-министра, Владимир Семашко и вице-премьер России Алексей Оверчук. В мероприятии также приняли участие госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, руководители отраслевых белорусских и российских министерств, представители Постоянного комитета Союзного государства.-0-

Пункты приема российского ЕГЭ в Беларуси и ЦТ в РФ могут быть созданы в этом году - Рапота

Рапота: ГВУ расширяет круг рассматриваемых вопросов, ее заседания становятся более регулярными

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси