ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 сентября 2015, 17:04

Россия не вмешивается в отношения своих партнеров по ЕАЭС с третьими странами - Медведев

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия ни в коей мере не вмешивается в отношения своих партнеров по Евразийскому экономическому союзу с третьими странами, в том числе с Украиной. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У России свои отношения с Украиной, у Беларуси - свои, у Казахстана - свои, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы ни в коей мере не вмешиваемся в отношения партнеров по ЕАЭС с третьими странами, не пытаемся подталкивать, не науськиваем - давайте и вы это сделаете. Это просто не солидно".

Дмитрий Медведев напомнил, что более года назад он подписал постановление правительства России о том, что в случае если Украина имплементирует европейское право, то Россия предложит применять соответствующее приложение к соглашению о зоне свободной торговли. Это приложение позволяет России приостановить преференционный режим в торговле с Украиной и перейти с ней на обычный торговый режим. Премьер подчеркнул, что данное решение будет иметь вполне ощутимые экономические последствия.

По его словам, если до конца года Россия, Украина и ЕС не урегулируют данный вопрос, то подписанное постановление приобретет юридическую силу. "Вероятность того, что такое соглашение может быть достигнуто, чрезвычайно низка, но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни", - сказал Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос о том, присоединится ли Беларусь к российским решениям в отношении Украины, премьер-министр Андрей Кобяков сказал, что белорусская сторона будет последовательно выполнять свои международные обязательства. "У нас есть обязательства в ЕАЭС, есть обязательства в зоне свободной торговли СНГ. И в части, соответствующей этим обязательствам, будут наши соответствующие действия", - сказал белорусский премьер.

При этом он заметил, что у Беларуси также сложилась непростая ситуация, связанная с имплементацией правил Всемирной торговой организации партнерами по Евразийскому экономическому союзу. "Там тоже большое количество позиций, где нам также необходимо принимать решения, как себя вести в рамках единой таможенной территории", - отметил Андрей Кобяков. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси