Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия не вмешивается в отношения своих партнеров по ЕАЭС с третьими странами - Медведев

Политика 29.09.2015 | 17:04
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия ни в коей мере не вмешивается в отношения своих партнеров по Евразийскому экономическому союзу с третьими странами, в том числе с Украиной. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У России свои отношения с Украиной, у Беларуси - свои, у Казахстана - свои, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы ни в коей мере не вмешиваемся в отношения партнеров по ЕАЭС с третьими странами, не пытаемся подталкивать, не науськиваем - давайте и вы это сделаете. Это просто не солидно".

Дмитрий Медведев напомнил, что более года назад он подписал постановление правительства России о том, что в случае если Украина имплементирует европейское право, то Россия предложит применять соответствующее приложение к соглашению о зоне свободной торговли. Это приложение позволяет России приостановить преференционный режим в торговле с Украиной и перейти с ней на обычный торговый режим. Премьер подчеркнул, что данное решение будет иметь вполне ощутимые экономические последствия.

По его словам, если до конца года Россия, Украина и ЕС не урегулируют данный вопрос, то подписанное постановление приобретет юридическую силу. "Вероятность того, что такое соглашение может быть достигнуто, чрезвычайно низка, но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни", - сказал Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос о том, присоединится ли Беларусь к российским решениям в отношении Украины, премьер-министр Андрей Кобяков сказал, что белорусская сторона будет последовательно выполнять свои международные обязательства. "У нас есть обязательства в ЕАЭС, есть обязательства в зоне свободной торговли СНГ. И в части, соответствующей этим обязательствам, будут наши соответствующие действия", - сказал белорусский премьер.

При этом он заметил, что у Беларуси также сложилась непростая ситуация, связанная с имплементацией правил Всемирной торговой организации партнерами по Евразийскому экономическому союзу. "Там тоже большое количество позиций, где нам также необходимо принимать решения, как себя вести в рамках единой таможенной территории", - отметил Андрей Кобяков. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.43 BYN
USD
2.1329 BYN 2.125 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.192 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций