ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Политика
12 июня 2022, 21:55

Шеховцов: война в Украине началась не сегодня и ее цель - уничтожить Россию

Фото pexels
Фото pexels

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Война в Украине началась не сегодня и ее цель - уничтожить Россию, заявил в эфире телеканала СТВ российский журналист, продюсер, режиссер, программный директор фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" Валерий Шеховцов, сообщает БЕЛТА.

"Я понимаю прекрасно, что эта война началась не сейчас. И даже не в 2014 году. Она идет давно. Потому что дали поднять голову нацизму в Украине, бандеровщине. Какой-то той части истории, которая на самом деле губительна для Украины. Этот яд национализма - благодаря информационной накачке людей, начиная со школы. Искаженная история, перевернутый тот самый плюс на минус. Неокрепшее сознание, в которое внедряют просто какие-то другие смыслы, искаженные", - рассказал Валерий Шеховцов.

Эксперт подчеркнул: выставляют в качестве примера тех, кого мы считаем антигероями. "Действительно героев, наших героев, победителей, созидателей выставляют в неверном свете, в искаженном. И это все продолжалось годами, десятилетиями. Все к этому шло. И, к сожалению, как я уже говорил, война идет десятилетиями. И цель этой войны - просто уничтожить Россию. И Беларусь в том числе, потому что мы противостоим, мне кажется, идеологически, вообще ментально противостоим тем процессам, которые мы не можем принять здесь, - констатировал он. - Мы не можем попрать ценности семьи. Мы не можем, скажем, волю большинства сменить волей меньшинства в угоду этому меньшинству. Мы не можем какими-то вещами историческими не гордиться. И, наоборот, не можем какие-то исторические вещи, которыми гордятся на Западе, как-то принимать".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси