ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
15 мая 2022, 22:56

Все, что можно вывезти из страны, - вывезут. Чем Украина будет расплачиваться за ленд-лиз?

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все, что можно вывезти из Украины, - вывезут, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог-американист Малек Дудаков, комментируя, чем Украина будет расплачиваться за ленд-лиз, сообщает БЕЛТА.

"Конечно, $40 млрд - это огромные деньги, особенно для украинского бюджета, который, безусловно, миниатюрный. Все, что можно вывезти из Украины, - вывезут. Сельхозтовары в первую очередь, потому что сейчас продовольственный кризис в мире, и Украина, понятно, - одна из житниц Европы. Это, конечно, будут вывозить. Все, что касается, например, заводов, пароходов, оставшихся от советского времени, - мне кажется, что вряд ли на это позарятся западные инвесторы. Все находится в таком плачевном состоянии, что тут больше инвестиций придется потратить на то, чтобы это все восстановить, нежели что-то из этого вытащить и забрать себе", - сказал он.

Политолог прокомментировал популярную точку зрения о том, что Украина будет торговать территориями. "Здесь, конечно, все, я думаю, зависит от исхода нынешнего украинского кризиса. Да, западный мир сейчас очень много говорит, например, о том, что Россия покушается на принцип незыблемости границ. Но, если, например, сами западные страны по окончании российской спецоперации будут себе какие-то территории забирать, то, соответственно, покажут в очередной раз собственное лицемерие в том, что для них тоже незыблемости границ не существует, - отметил он. - Что касается инфраструктурных проектов, создания баз и так далее - это все проводилось и до спецоперации. Поэтому здесь никаких дополнительных сумм не нужно было выделять. Украина и так не имела никакой субъектности и поэтому, что тут говорить: страна и так готова была, что угодно предоставлять западному миру. Думаю, что вряд ли это будет расценено как определенные уступки, скорее как нечто само собой очевидное. Украина и так, собственно говоря, находилась и находится под внешним контролем западных стран".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси