ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2015, 16:03

ВЫБОРЫ-2015. Улахович считает необходимым внести изменения в контрактную систему найма

30 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Кандидат в президенты Николай Улахович считает необходимым внести на законодательном уровне изменения в систему контрактного найма. Об этом он заявил сегодня в Гомеле во время встречи с избирателями, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Николая Улаховича, положения нынешней контрактной системы в большинстве своем дают преимущество нанимателю. "Необходимо уравнять эти права. Считаю необходимым закрепить в контрактах обязательную статью о том, какие материальные издержки он понесет, если уволит человека. И это должна быть такая сумма, чтобы прежде чем подписать приказ об увольнении, наниматель подумал о том, что теряет", - сказал кандидат.

В целом на встрече было уделено большое внимание теме трудовых отношений, а также созданию новых рабочих мест и подготовке кадров. В частности, Николай Улахович считает, что необходимо на государственном уровне проводить политику повышения престижности рабочих профессий. "Во многих отраслях ощущается нехватка квалифицированных рабочих кадров. Причина в том, что рынок труда перенасыщен количеством людей с высшим образованием. Многие из молодых людей получают дипломы лишь потому, что так хотят их родители. А ведь они могли состояться как мастера своего дела в какой-то сфере. Поэтому необходимо поднять планку такого понятия, как высшее образование. Его доступность не равнозначна тотальной способности молодых людей к учебе в университете", - считает кандидат в президенты.

Во время встречи Николай Улахович высказал также свое мнение о решении жилищной проблемы для молодых семей. Он считает, что в первую очередь необходимо подумать о возвращении к системе общежитий. Во-вторых, нужно увеличивать строительство арендного жилья. В-третьих, в контрактной системе найма должны присутствовать обязательства нанимателя в получении жилья специалистом, который приглашен на работу. "А самое главное, необходимо усилить контроль себестоимости возводимого жилья. Убежден, что при правильной организации труда строительные организации могли бы снизить в разы затраты, а следовательно и стоимость квартир", - подчеркнул Николай Улахович. -0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости
Свежие новости Беларуси