ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 11:16

ВЫБОРЫ-2015. Харстед: приглашение для ОБСЕ и Совета Европы наблюдать за выборами в Беларуси - хороший сигнал

Кент Харстед
Кент Харстед

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приглашение белорусской стороны для ОБСЕ и Совета Европы наблюдать за выборами Президента Беларуси - это хороший сигнал, заявил сегодня заместитель председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кент Харстед на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктором Гуминским, передает корреспондент БЕЛТА.

Харстед поблагодарил белорусскую сторону за приглашение принять участие в наблюдении за выборами. "Очень хороший сигнал, что вы пригласили нас и Совет Европы, представители которого будут наблюдать за выборами в первый раз за многие годы", - также отметил он. Представитель ПА ОБСЕ позитивно отозвался и о том факте, что миссия ОБСЕ приглашена именно в том количестве, в котором необходимо. В том числе как минимум 40 членов парламентов различных стран примут участие в этом мониторинге.

Кент Харстед добавил, что уже налажена кооперация на определенном уровне, что упростит работу краткосрочных наблюдателей. При этом он отметил, что еще рано делать какие-то заключения. Оценки будут даны после выборов.

Как сообщалось, в Беларуси уже работает долгосрочная миссия БДИПЧ ОБСЕ, которую возглавляет Жак Фор. В эту миссию входит более 40 человек. В краткосрочную группу планируется включить порядка 400 наблюдателей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси