ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Политика
13 мая 2022, 23:56

"За возложение цветов в Латвии уголовная ответственность". Эйсмонт о демократии в Европе

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Латвии жителей Риги за возложение цветов привлекут к уголовной ответственности. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" рассказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

"На этой неделе мощную оплеуху получили те, кто на протяжении многих лет пытался отменить празднование 9 Мая в Республике Беларусь и Российской Федерации. Я имею в виду руководство ряда западных стран и их пособников на территории Беларуси и России. У нас в стране, если взять все областные города и районные центры, собрались сотни тысяч человек на празднование Дня Победы. Первая причина - то, что мы помним и чтим нашу историю. Вторая причина - то, что мы хотим людьми зваться", - считает Иван Эйсмонт.

Он противопоставил празднование 9 Мая в Беларуси и России тем вопиющим случаям осквернения Победы, которые имели место у ближайших соседей белорусского государства.

"Люди в Риге вышли 9 Мая возлагать цветы. Им дали это сделать полицейские, за что они будут уволены, как было объявлено. Но приехал бульдозер, и это все самым похабным образом сгрузили в машину, чтобы вывезти на свалку. Как отреагировали рижане? На следующий день они принесли, как мне кажется, еще больше цветов. Ими была устлана вся площадь. В ответ на это сейм принял решение о сносе памятника. И они привлекут к уголовной и административной ответственности тех рижан, которые пришли к памятнику и возложили цветы. Говорят, что там несколько десятков эпизодов. Это в Беларуси диктатура? Вот там за возложение цветов уголовная ответственность", - отметил Иван Эйсмонт.

В качестве еще одного примера европейской демократии он привел запрет на просмотр белорусских и российских каналов. "Мы привыкли к их накату на нас и не обращаем на это внимания. Их для нас не существует. Я имею в виду этих наследников нацистов Ландсбергисов и пронацистское правительство Латвии. Но что они начинают делать в отношении своего народа? Они вычистили все информационное поле. Напомню, там 700 евро штраф за просмотр белорусского и российского телевидения", - заключил Иван Эйсмонт.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси