ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 29 октября 2020
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Политика
15 октября 2020, 12:30

Зась о встрече с Лукашенко: состоялся обстоятельный разговор о ситуации в зоне ответственности ОДКБ

Станислав Зась
Станислав Зась

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в зоне ответственности ОДКБ сложная по нескольким факторам. Такую точку зрения выразил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сегодня по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Станислав Зась рассказал, что состоялся очень обстоятельный разговор в первую очередь о той ситуации, которая складывается в зоне ответственности ОДКБ в этом году.

"Она на самом деле очень сложная по многим факторам - и из-за продолжающейся пандемии коронавируса, которая оказала существенное влияние на все события во всех наших странах. Сейчас мы наблюдаем вторую волну, рост числа заболевших и, к сожалению, умерших практически во всех наших государствах", - констатировал Станислав Зась.

"Меры принимаются, опыт получен во всех государствах, и, я думаю, что все-таки пройдем это испытание", - заметил он.

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в деятельность ОДКБ. Большинство запланированных мероприятий проводится в онлайн-режиме, а часть операций и учений перенесена на более поздний срок. Например, сдвинуты сроки проведения антинаркотической операции "Канал" и операции "Нелегал". Их хотят провести в 2021 году.

"Вторая особенность текущего года, она также сегодня обсуждалась, - это те события, та непростая ситуация, которая складывается в некоторых наших государствах. Это и Беларусь, и обострение конфликта в Нагорном Карабахе, и события в Кыргызстане. Ситуация, к сожалению, развивается везде очень сложно, - считает Станислав Зась.

"Об этих событиях и этой обстановке и шел сегодня разговор", - резюмировал генеральный секретарь ОДКБ.-0-

Зась рассчитывает на очный формат предстоящей в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБЗась рассчитывает на очный формат предстоящей в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
"Разработана повестка дня, она очень насыщенная, и мы сейчас работаем над согласованием этой повестки", - рассказал генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Зась рассказал о подробностях проведения "Нерушимого братства - 2020"Зась рассказал о подробностях проведения "Нерушимого братства - 2020"
"Что касается миротворческого учения, которое в эти дни проходит на территории Беларуси, мы также об этом говорили на встрече. Завтра завершающий этап этого учения", - отметил Станисла Зась.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси