ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Политика
16 мая 2022, 17:10

Зась: обстановка по всему периметру границ ОДКБ остается напряженной

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. Обстановка по всему периметру границ ОДКБ остается напряженной. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась по итогам саммита организации в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главами государств было отмечено, что количество вызовов и угроз безопасности не только в зоне ответственности организации, но и в целом в мире неуклонно растет, - сказал Станислав Зась. - Обсуждалась ситуация во всех зонах ответственности нашей организации".

Он отметил, что непросто развивается ситуация в регионе Восточной Европы, сохраняется напряженность на границах Армении и Азербайджана. Афганистан остается дестабилизирующем фактором в Центрально-Азиатском регионе. "Таким образом, обстановка по всему периметру наших границ остается достаточно напряженной", - констатировал Станислав Зась.

По словам генерального секретаря ОДКБ, серьезным вызовом для стран - членов организации стал резкий рост агрессивности мировых держав и военно-политических блоков по отношению к России и ее союзникам.

Говоря о прошедшем саммите, Станислав Зась заявил, что встреча глав государств прошла конструктивно, состоялся очень откровенный обмен мнениями по широкому спектру вопросов. Главными темами стали состояние международной и региональной безопасности, а также роль и место ОДКБ в современном мире, перспективы развития организации.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси