ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
20 июня 2020, 14:13

Главное в цитатах: Лукашенко об основной задаче белорусов, повышении пенсий, женщинах и пандемии

Александр Лукашенко во время посещения мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в Борках
Александр Лукашенко во время посещения мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в Борках

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июня принял участие в церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района. Глава государства высоко оценил художественное исполнение мемориала, отметив, что его удалось сделать очень душевно, и выступил с проникновенной речью.

"Боль, горе и чувство невосполнимой утраты, которые испытал наш народ, стали для следующих поколений белорусов настоящей травмой"

"Читая воспоминания очевидцев, глядя на чудовищные фото и кинохронику преступлений гитлеровских оккупантов, мы никогда не сможем понять, как солдаты, у которых есть мать, которые сами познали счастье отцовства, смогли убивать безоружных людей. Особенно детей. И даже не убивать - бросать в колодцы живыми"

"Даже после падения гитлеровского режима идеи фашизма не остались в прошлом. Они живут в тех, кто сегодня называет праздник 9 Мая "победобесием", кто рушит памятники воинам-освободителям, кто героизирует предателей и коллаборационистов, поклоняется нацистской символике"

"Фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы продолжим воспитывать своих детей на ценностях мира и человеческой жизни"

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусский народ очень страдал в своей истории, а за небольшой период с момента обретения суверенитета и независимости совместными усилиями построена красивая, цветущая, тихая и спокойная страна. И хоть на данный момент нет чего-то опасного и страшного, какой-то катастрофы, в том числе в сознании людей, но "нам постоянно подкидывают, подбрасывают, нагнетая обстановку".

"Никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ"

"Предать, сломать и уничтожить то, что мы с вами создавали четверть века, никому не будет позволено. Мы должны сохранить нашу спокойную и мирную страну во имя погибших ради этого"

В завершение Президент пообщался с ветеранами, участниками мероприятия. Он призвал беречь и ценить свою землю, рассказал о предстоящем повышении трудовых пенсий, важной роли женщин и том, как можно было потерять страну, избери Беларусь другой путь в условиях пандемии.

"Самое главное - не бросайте землю, живите на земле. Пандемия показала: у кого есть дом в деревне, они стариков повывозили, из Минска особенно, областных центров, - и старики не заболели… Я хочу, чтобы люди, особенно которые живут в городах, имели этот клочок земли. Это ваше богатство"

"У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал"

"Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию. Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин. Если бы не было женщин, я бы не был Президентом"

"Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль... Но мы работаем сегодня, хоть как-то дышим. А хотели, чтобы мы не дышали. Я знаю, чего они хотели. Не получилось. Дальше вы больше поймете, что это правда"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси