ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:47

Лукашенко: Беларусь будет обеспечивать суверенитет и независимость, в том числе ядерным арсеналом

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет обеспечивать суверенитет и независимость, в том числе ядерным арсеналом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что необходимо прекратить разговоры насчет ядерного оружия, ведь даже его тактические варианты мощнее, чем взрывы в Японии в 1945 году. "Это страшное оружие. Никто никогда его применять как игрушку не будет. Кроме американцев", - сказал глава государства.

Президент считает, что если бы с США случилась такая ситуация, как сейчас с Россией, то они бы давно применили подобное оружие. "И может, даже не тактическое оружие. А всем указывают, что делать. Что вы мне указываете? Что вы мне это рассказываете. Я же вывел стратегическое оружие - вы же обещали, что Беларусь будет процветающей", - заметил Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что после этого американцы в первую очередь прислали в Беларусь Джорджа Сороса (его структуры обвиняют во вмешательства во внутренние дела различных стран мира. - Прим. БЕЛТА). Однако Президент Беларуси отказался вести с ним переговоры. "А к "соросятам" вы знаете, как мы относились. Поэтому не надо меня пугать. Я уже видел на этом свете очень много", - заявил белорусский лидер.

Что касается санкций, которые обещает Запад в ответ на размещение в Беларуси ядерных вооружений, Президент сказал: "Вы что, забыли? Вы вчера их уже ввели. Нам-то чего уже сегодня бояться".

"Мы сегодня должны просто сохранить суверенитет и независимость. И мы будем этот суверенитет и независимость сохранять и обеспечивать чем только возможно, в том числе и ядерным арсеналом, - подчеркнул глава государства. - Это наше оружие, которое будет способствовать суверенитету и независимости".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси