ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
12 января 2021, 17:09

Лукашенко: Беларусь - лучшее место, которое можно найти для воплощения в жизнь идей олимпизма

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - лучшее место, которое можно найти для воплощения в жизнь идей олимпизма. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальной премии деятелям культуры и искусства и премии "Белорусский спортивный Олимп", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время церемонии глава государства решил сделать отступление, как отметил он, на злобу дня. Он напомнил, что накануне состоялись переговоры с руководством Международной федерации хоккея. На них обсуждались вопросы организации в этом году чемпионата мира.

"Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей (заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас). Очень жаль, что есть среди нас и такие. Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху: мы готовы к проведению любых международных (в том числе культурных) спортивных состязаний. А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил "международникам", что мы готовы организовать его хоть завтра. Но для этого еще немало предстоит сделать. И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди, мы зовемся людьми и у нас есть своя страна! Но мы готовы разговаривать с любыми честными людьми. В том числе с оппозицией. Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией (вы это видели и знаете) по любым вопросам, начиная от конституционных изменений и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но не перед кем мы на колени не встанем!" - заявил Александр Лукашенко.

"Мы уже за многие-многие столетия настоялись на коленях. Хватит. Мы встали с этих колен и будем твердо стоять на своих ногах. Поэтому хочу предупредить на этом примере всех, кто еще тешится надеждой перевернуть страну: ничего из этого не получится", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в переговорах с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем стороны сошлись в одном: спорт должен объединять, а не разъединять. "Выдержат они давление со стороны своих же политиков - мы проведем красивый спортивный праздник в нашей стране. Можем и без Латвии, если они этого не хотят", - отметил белорусский лидер.

"Уверен, что наша Беларусь, красивая, гостеприимная и безопасная, - лучшее место, которое можно найти для воплощения в жизнь идей олимпизма, культурных идей. И мы готовы это сделать, - сказал глава государства. - Еще раз подчеркиваю: готовы вести в этом плане диалог с любыми силами, оппозиционными, не оппозиционными, которые будут работать на то, чтобы в стране было лучше. Нельзя построить страну и даже в Беларуси взять власть, основываясь на разрушении. Белорусы не потерпят отката назад, разрушения. А потом, как нам обещают, мы все это преодолеем и станем богатыми - так нигде не было и не будет. Соседние примеры говорят об обратном".-0-

Талай: мечтаю, что флаг Беларуси будет реять на пьедестале на Играх в Токио

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси