ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
25 сентября 2018, 10:40

Лукашенко: Беларусь нацелена на диалог со всеми партнерами без давления и двойных стандартов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь нацелена на диалог со всеми партнерами без давления и двойных стандартов. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не делаем выбор между Востоком и Западом, стремимся выстраивать со всеми партнерами без исключений равноправные политические и взаимовыгодные экономические отношения. Нацелены на диалог без давления и принуждения, двойных стандартов и вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поприветствовал послов на гостеприимной белорусской земле, поздравил их с началом нового этапа в дипломатической карьере и первым официальным рабочим днем в статусе руководителей миссий в Беларуси. "Беларусь - европейское государство, которое ценит свой суверенитет и последовательно реализует миролюбивую многовекторную внешнюю политику. Наши подходы хорошо известны. Белорусы привержены свободе и независимости, единству и согласию, созиданию и прогрессу", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что как убежденный противник конфронтации и донор безопасности в регионе Беларусь выступает за решение конфликтов исключительно мирным путем и настойчиво работает над расширением круга единомышленников.

"Лишь объединив усилия в данном направлении, можно обеспечить нормальное, комфортное сосуществование государств и долгожданное спокойствие. Именно этой логикой мы руководствовались, когда предложили начать новую широкую дискуссию по проблеме европейской и международной безопасности. Она, по аналогии с Хельсинки, призвана содействовать разрешению накопившихся противоречий между государствами на обширном пространстве Евро-Атлантики и Евразии", - отметил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, в области экономических реформ Беларусь избрала путь эволюционных рыночных преобразований, исключающий болезненные шоки для людей. Благодаря системным мерам по упрощению административных процедур, устранению излишних барьеров и ограничений совершенствуются условия ведения бизнеса и самореализации граждан. При этом рыночное начало в экономике сочетается в Беларуси с социально ответственной политикой. Значительные усилия направляются на обеспечение занятости населения, доступности образования, здравоохранения, социальных гарантий, на повышение их уровня.

"В центре внимания государства - человек с его запросами, нуждами, тревогами и надеждами. Мы гордимся тем, что в Беларуси власть не оторвана от народа. Не сомневаюсь, что в период вашей каденции вы увидите немало примеров, подтверждающих мои слова", - выразил уверенность глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь готова делиться опытом преобразований в экономической и иных сферах, открыта для заимствования лучших зарубежных наработок. "Беларусь всегда будет для вас ответственным, предсказуемым и надежным партнером", - убежден Президент.-0-

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государствЛукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств
Церемония прошла 25 сентября во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА. Верительные грамоты главе государства вручили послы Аргентины, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Индии, Иордании, Ирака, Мексики, Панамы, Португалии, России, Саудовской Аравии, Судана.

Бабич: я готов делать все, чтобы отношения между Беларусью и Россией были по-настоящему братскимиБабич: я готов делать все, чтобы отношения между Беларусью и Россией были по-настоящему братскими
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич подчеркнул, что сотрудничество в формате Союзного государства должно быть наполнено реальным содержанием, чтобы объединение не было неким виртуальным проектом, а приносило пользу гражданам двух стран.

Никаких подвисших вопросов после переговоров Лукашенко и Путина в Сочи не осталось - Бабич
"Никаких подвисших вопросов не осталось и не будет. Все они имеют свое решение, оно очень конструктивное и положительное. Мы со своими коллегами - и с российскими, и с белорусскими - сделаем все, чтобы эти договоренности были реализованы на практике", - заверил Михаил Бабич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси