ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 19:09

Лукашенко: Беларусь не отмахивается от угрозы со стороны боевиков, которых готовят в Польше и Литве

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что Беларусь не отмахивается от потенциальной угрозы со стороны боевиков, которых готовят в Литве, Польше и других недружественных странах. Об этом глава государства сказал после церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, которая прошла с участием представителей СМИ и политологов, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич задал главе государства вопрос, касающийся подготовки боевиков в таких странах, как Польша и Литва, для деструктивной деятельности по отношению к Беларуси. На это, по его словам, затрачиваются значительные средства, и чтобы оправдать эти траты, данные группы должны будут совершить конкретные действия. В связи с чем Президента спросили, как Беларусь реагирует на подобного рода угрозы.

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

"Мы к этому готовимся, насколько это возможно, - ответил Александр Лукашенко. - Вы же понимаете, что все просеять невозможно. Это очень большая, тяжелая и затратная работа. Но это главный для нас вопрос - для спецслужб. Ладно, они там бряцают языками: сутки повякали - на другие сутки все видят, что это вранье. А здесь мы не отмахиваемся от этого".

Президент отметил, что немалое число таких боевиков погибли на фронте, в том числе в столкновении с ЧВК "Вагнер": "Рассказывают друг другу, родственники у них здесь у некоторых. Звонят, говорят: невозможно голову поднять".

"Немало их погибло. Воевать не хотят. Они же видят, и родственники им рассказывают, родители про Беларусь и про то, как тут живут…" - заявил глава государства. Он обратил внимание на то, что Беларусь не закрывала границу, остается открытой для прибытия граждан из других стран, в том числе для украинцев, которых только за последнее время прибыло к нам около 30 тыс. человек.

"Мы же им не закрываем проезд. Они удивляются. Полмиллиона литовцев, поляков, немцев. Чего они к нам так идут?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что во многих ситуациях Беларусь оказывается в более выигрышной позиции, чем оппоненты, например, в разрешении кризиса с мигрантами на границе.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси