ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
18 октября 2019, 13:42

Лукашенко: Беларуси посчастливилось обрести свою независимость мирным путем

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ректор Академии управления Геннадий Пальчик
Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ректор Академии управления Геннадий Пальчик

18 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларуси посчастливилось обрести свою независимость мирным путем. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам посчастливилось после распада СССР удержать свою страну мирно. Мы тихо, спокойно создали свое государство. Уникальный случай. Но нас тоже испытывали. Но хорошо, что не войной. Плохо, что этими санкциями. Это была развернута против нас экономическая война", - сказал Президент.

Александр Лукашенко пояснил, что причина тому - появление на политической карте мира 15 новых государств после распада СССР. "А мир тесен. Все места были заняты, и нам надо было найти свое место. То есть кого-то потеснить. Значит, мы кому-то наступили на ногу, кого-то зацепили. Конечно, это объективно вызывало какое-то противодействие с их стороны", - считает Президент.

Он подчеркнул, что в результате все вместе, граждане Беларуси, даже придерживаясь разных точек зрения, построили государство. "Тихо, спокойно, преодолев экономическую войну и блокаду вокруг нас в виде санкционной политики со стороны Запада и не только. Мы эти испытания прошли. Это тоже для нас было очень сильное испытание. Мы прошли через все. Нас испытывали. Но мы прошли без войны", - сказал белорусский лидер.

Говоря о том, почему в последнее время видно изменение политики Запада по отношению к Беларуси, глава государства высказал мнение, что это не потому, что Беларусь заняла определенную позицию в отношении событий в Украине или еще что-то в этом плане. "Время поменялось, и появился повод им уйти от этих санкций, сохранив свое лицо. Они давно поняли, что неправильно ввели против нас санкции. Они просто хотели нас придушить за нашу позицию такую союзнического характера, сохранение союзных отношений между республиками бывшего СССР", - считает Александр Лукашенко.

Он отметил, что стал Президентом во многом случайно, но исключительно благодаря огромной народной поддержке и доверию. "Я не могу переступить через то, что было 25 лет назад. Я через это никогда не переступлю. Разве можно предать такое? Да никогда! Сам нищий пойду, но никогда через это не переступлю! Это лежит в основе всей моей политики - и справедливость, и отношение к людям", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси