Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусский теннис скоро громко заявит о себе

Президент 12.11.2017 | 16:59
Во время встречи
Во время встречи

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский теннис скоро громко заявит о себе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 12 ноября на встрече с президентом Международной федерации тенниса (ITF) Дэвидом Хаггерти, а также руководителями ряда национальных теннисных федераций и международных спортивных объединений, сообщает БЕЛТА.

Глава государства провел встречу между финальными играми Кубка Федерации. Президент отметил большой накал борьбы и напряженность состязаний. "Твердо вам обещаю как руководителям международного тенниса, европейского, российского, огромным любителям тенниса, что мы скоро, в крайнем случае, в женском теннисе, о себе громко заявим, - сказал Александр Лукашенко. - Надеюсь, еще и Азаренко свое слово скажет".

"По случаю сегодняшнего матча хочу сказать, что уже хорошо, что лучшие теннисистки Соединенных Штатов Америки сегодня гостят в Беларуси. Я своим девчонкам накануне так и сказал, что они сделали огромный шаг вперед и впервые в истории Беларуси то, что не мог никто никогда до них сделать: привезли сюда лучших теннисистов с самой теннисной страны", - обратил внимание Президент.

Он подчеркнул, что это событие даст хороший толчок развитию тенниса в Беларуси и станет хорошим стимулом для подрастающих теннисистов. "Да и наша команда еще совсем молодая, неопытная, поэтому это тоже опыт", - заметил глава государства.

В пример Александр Лукашенко привел выступление Арины Соболенко против Коко Вандевеге. По мнению Президента, нехватка опыта не позволила белоруске выиграть игру, хотя у нее были шансы. "Но у нее большое будущее, если она будет над собой работать", - уверен Президент.

На встрече с главой государства, помимо Дэвида Хаггерти, присутствовали председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин, президент Теннисной ассоциации США Катрина Адамс, президент Федерации тенниса Франции Бернард Гвадичелли, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, президент Европейской теннисной федерации, председатель попечительского совета Федерации тенниса России Владимир Дмитриев и президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта Франческо Риччи-Битти.

Александр Лукашенко поблагодарил спортивных функционеров за приезд в Беларусь на финал Кубка Федерации, отметив, что их визит стал хорошей возможностью обсудить актуальные спортивные темы и, в частности, развитие тенниса.

По окончании встречи главе государства в подарок преподнесли копию главного трофея крупнейшего международного командного соревнования в женском теннисе - Кубок Федерации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года