ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
29 марта 2016, 11:40

Лукашенко: ключевой принцип при переговорах о вступлении Беларуси в ВТО - соблюдение национальных интересов

Во время совещания
Во время совещания

29 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Вступление Беларуси в ВТО не должно стать самоцелью. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о взаимодействии с Всемирной торговой организацией, передает корреспондент БЕЛТА.

"С одной стороны, совершенно очевидно, что не интегрироваться в мировую торговую систему Беларусь позволить себе не может, так как наша экономика является экспортно ориентированной и от условий на внешнем рынке во многом зависит благосостояние страны", - сказал глава государства. "Но вступление в ВТО не должно стать для нас самоцелью. Соблюдение национальных интересов в ходе переговоров - ключевой принцип", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратился к присутствующим на совещании с предложением привести конкретные аргументы как за, так и против присоединения Беларуси к ВТО.

Глава государства поинтересовался, смогут ли белорусские производители работать в условиях ВТО, то есть без большинства ныне действующих мер нетарифного регулирования и господдержки.

Кроме того, Президента интересует, что дополнительно нужно предпринять на уровне правительства для защиты экономических интересов государства, если страна вступает в ВТО.

Беларусь ведет переговоры с ВТО уже более полутора десятка лет. "Наверно, к этому времени надо уже отвечать на все вопросы", - добавил белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси