ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
06 августа 2021, 11:41

Лукашенко: лето было горячим, но никто не снимал главную обязанность - работать и давать результат

Во время заседания
Во время заседания

6 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на то, что лето было горячим во всех отношениях, никто не снимал главную обязанность - работать и давать результат. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Гродненском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что лето было горячим во всех отношениях, никто с нас не снимал главную нашу обязанность - работать и давать результат. Вы прекрасно знаете, наслышаны в том числе от меня о том, что происходит вокруг Беларуси. Задачи поставлены, система выстроена в Беларуси, а вот как она реализуется, на примере Гродненской области мы увидим на этом совещании", - заявил белорусский лидер.

Он отметил, что совещание посвящено негативным явлениям как в регионе, так и стране в целом. "Возможно, есть какие-то проблемы. Мы их должны видеть и обозначить заранее. Они связаны с тем непрекращающимся давлением на Беларусь, прежде всего с точки зрения экономики", - сказал Александр Лукашенко.

"Единственное, о чем я всегда прошу наше руководство, вертикаль власти, правительство, экономические службы: займитесь экономикой, дайте результат в экономике. Со всеми остальными вопросами, а они не легче, мы справимся, - подчеркнул белорусский лидер. - Руководство области на месте. Есть элемент военный, который в лице Юрия Хаджимуратовича (помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, который ранее возглавлял МВД. - Прим. БЕЛТА) прошел эти трудные времена. В самом пекле. Есть человек молодой, организованный, который знает, что делать, и, как я вижу, делает. Поэтому ни в коем случае не надо расслабляться. И все у нас получится".

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в начале совещания доложил о ходе уборочной кампании в регионе, развитии сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. В частности, отмечается рост экспорта, что свидетельствует о востребованности продукции на внешних рынках.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси