ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2023, 11:26

Лукашенко: никакая техника под забором стоять не может

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании жестко предупредил всех ответственных за подготовку техники, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что в регионах есть факты неготовности техники к работам или у нее нет техосмотра. Эта тема затрагивалась и в докладе председателя Комитета госконтроля Василия Герасимова.

Василий Герасимов
Василий Герасимов

Александр Лукашенко поинтересовался, как обстоят дела в этом вопросе в Минской области. Председатель облисполкома Александр Турчин доложил, что из 1700 комбайнов неисправны на данный момент 16, однако есть и те, которые пока не прошли техосмотр.

Глава государства усомнился, насколько объективна эта картина, поручив проверить и доложить в течение недели.

Президент напомнил об установленном порядке, что готовность комбайнов должна быть удостоверена фактом техосмотра и это требование необходимо соблюдать: "Технический осмотр является свидетельством того, что комбайн и другая техника исправны. Все остальное не принимается".

Недопустимы и факты, когда неотремонтированная техника просто стоит под забором, а при этом хозяйства начинают просить новую технику и средства на нее. "Под забором не может стоять никакая техника. Если не можете отремонтировать, надо отдать промышленникам. Они ее отремонтируют и за полцены отдадут", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси