ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 12:04

Лукашенко о Зеленском: мало управляет процессами в Украине, человек неглупый, но не самостоятельный

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своих оценках Президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующие заявления он сделал в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

"Я могу только высказать свою точку зрения в отношении Володи Зеленского сейчас. Я считаю, что он мало управляет процессами в Украине. Он и до конфликта мало вникал в эти процессы в силу, наверное, своей подготовленности или неготовности. Но он неглупый человек. И я надеялся, что с опытом, во второй президентский срок, он абсолютно будет адекватно управлять ситуацией в Украине. Не произошло. Начался конфликт", - сказал Александр Лукашенко.

"Сейчас (это мое убеждение, может, я ошибаюсь) там непосредственно из Киева уже определенные люди управляют ситуацией. Прежде всего на фронте. Не Зеленский руководит всем процессом. Там даже не советники советуют военным, как себя вести. Там полностью представители Запада и США взяли в руки управление военной операцией, противодействие России. Кроме того, что они официально поставляют туда самое современное оружие, я так думаю, они руководят полностью военным сопротивлением, военным процессом в Украине, - считает Президент Беларуси. - Грубо говоря, у Зеленского на столе два телефона: один телефон, второй телефон - спутниковая связь с Байденом (Президент США. - Прим. БЕЛТА) и премьером Англии Джонсоном. Два телефона. Вот в основном он управляется этими двумя руководителями. Человек несамостоятельный. И не только потому, что он там не может. Ему уже не дадут управлять иначе, чем сейчас".

Александр Лукашенко подчеркнул, что происходящее сейчас в Украине выгодно Америке и их союзникам: "Это выгодно - утопить и Беларусь, и Россию в этом конфликте. Чтобы мы были погружены в этот конфликт. И нам было не до Японии, не до Сирии, не до Китая и не до Африки. И не до Венесуэлы. Утопить нас в этом конфликте. Поэтому они будут всячески сдерживать Зеленского, если он захочет иначе. И будут делать все для того, чтобы России было хуже. Ну, естественно, и нам. Вот моя оценка. Это мое мнение исходя из анализа ситуации".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси