ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
01 июня 2021, 14:04

Лукашенко об угрозах ЕС запретить транзит газа через Беларусь: не думаю, что европейцы выстрелят себе в ногу

Александр Лукашенко во время совещания
Александр Лукашенко во время совещания

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал угрозы Европейского союза запретить транзит российского газа через Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Об этих предложениях, которые сейчас обсуждаются в Евросоюзе, напомнил политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев. По его мнению, таким образом в том числе хотят заставить Россию вновь заинтересоваться "украинской трубой". По его словам, подобные недружественные шаги Запада, как и в целом санкционная политика, все больше похожи на рейдерский захват секторов белорусской экономики.

Андрей Кривошеев
Андрей Кривошеев

"Это ваш термин - "рейдерский захват". Я абсолютно такую терминологию поддерживаю, - ответил Александр Лукашенко. - То, что это попытка рейдерских захватов, это факт. Но из этого ничего не получится".

Президент считает, что Евросоюз не станет стрелять себе в ногу, запрещая транзит российского газа через Беларусь. "Им это уже совсем дорого тогда обойдется. Здесь они будут иметь дело не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси