ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Президент
14 января 2016, 12:26

Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией

Во время совещания
Во время совещания

14 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией. Об этом сегодня шла речь на совещании у главы государства по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".

"Понятно, что это будет влиять на нашу внешнеэкономическую деятельность, поэтому необходимо постоянно держать в поле зрения все аспекты и проблемы этой сферы. И правительству надо в том числе публично определиться здесь. Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией", - сказал Президент Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь не намерена закрываться от Украины, поскольку это чревато потерей товарооборота в $5-6 млрд. Впрочем, российская сторона этого никогда и не просила, заметил Александр Лукашенко. "Но Россия хочет, и это правильно, чтобы этот процесс был прозрачным", - добавил Президент. Российской стороне было предложено определить направления, по которым Беларусь будет пропускать транзитом продукцию из Украины в третьи страны, что и было сделано.

Глава государства рассказал также, что Беларусь может перерабатывать поступающую украинскую продукцию и уже потом поставлять в Россию. "Это не запрещено, мы с Россией так и договорились. Если это белорусский товар - мы поставляем", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси