ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
27 марта 2018, 11:01

Лукашенко обсудил с Турчиным перспективы создания министерства цифровой экономики

27 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Перспективы создания министерства цифровой экономики обсуждены сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета по развитию предпринимательства, руководителем Аппарата Совета Министров Александром Турчиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу с вами посоветоваться по поводу цифровой экономики и так называемого цифрового министерства. Это предприниматели внесли (предложение. – Прим. БЕЛТА). Вы как на это смотрите, стоит нам создавать новое министерство цифровой экономики? - спросил Президент. - Хотя они и предложили финансировать его полностью. Даже больше, чем надо. Или же нам какую-то реформу провести, и министерства, которые в перспективе вообще будут работать на цифру, как-то объединить, создать мощное министерство - министерство будущего, перспективное министерство".

Как сообщалось, глава государства ранее не исключал создания в Беларуси министерства цифровой экономики.-0-

Лукашенко не исключает создания в Беларуси министерства цифровой экономикиЛукашенко не исключает создания в Беларуси министерства цифровой экономики
Александр Лукашенко рассказал, что предложения о создании министерства цифровой экономики ему поступают. "Скорее всего, я такое решение поддержу", - отметил он.

Министерство цифровой экономики может быть создано в Беларуси уже в 2018 годуМинистерство цифровой экономики может быть создано в Беларуси уже в 2018 году
"Глава государства сроки конкретные не обозначал, но правительство не будет затягивать с этим вопросом. Определенные наработки у нас есть", - сказал Александр Турчин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси