ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
03 декабря 2021, 12:23

Лукашенко посоветовал западным дипломатам в Беларуси не торопиться хвататься за чемоданы

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал западным дипломатам в Беларуси не торопиться хвататься за свои чемоданы, ожидая выдворения из страны на фоне вводимых санкций. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по социально-экономическому развитию страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже заметили, вот сутки прошли (эти вот санкции вводить собирались), уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что Президент примет решение, их завтра вышвырнут. Должен их успокоить: мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся", - заявил глава государства.

"Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте - те, кто чемоданы пакует: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно. Если мы вам объявим о том, что вы персонами нон грата объявляетесь, у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать. Хотя это ваше право", - добавил белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси