ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:26

Лукашенко: с прежней Конституцией мы многого достигли, но пришло время заглянуть за горизонт

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам пришло время заглянуть за горизонт, поэтому была принята новая Конституция страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"С той Конституцией, которую мы писали и совершенствовали на заре становления суверенной Беларуси, мы многого достигли", - отметил Александр Лукашенко. По его словам, работу по внесению изменений в Конституцию знаменует собой построение впервые в истории белорусского народа суверенного и независимого государства.

Президент подчеркнул, что на фоне сложнейших геополитических трансформаций мира практически с нуля создали сбалансированную и эффективную вертикаль управления. "С учетом общественного запроса сформировали новые структуры, упразднили отжившие институты и не раз оптимизировали госаппарат", - добавил белорусский лидер.

Он обратил внимание, что в кратчайшие сроки государству удалось наладить дипломатические и торговые связи, укрепить оборону, которая в условиях беспрецедентного внешнего давления на Беларусь является гарантом спокойной и безопасной жизни.

"Наша страна стала инициатором и активной участницей евразийской экономической интеграции, ОДКБ, иных межгосударственных образований. Сегодня мы на равных совершенствуем наш союз с Россией, ведем диалог с международными партнерами. Занимаем твердую позицию в вопросах суверенитета и безопасности", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент констатировал, что инвесторам и отечественному бизнесу предложены честные и выгодные условия ведения экономической деятельности, в стране создан и функционирует ряд парков с особыми преференциальными режимами. Предприниматели могут быть спокойны за честный и ответственный перед государством и народом бизнес, заверил Александр Лукашенко.

"Институт семьи как ценность, а также дети, молодежь, старики и инвалиды находятся под особой опекой государства", - сказал белорусский лидер.

Он обратил внимание, что все это - незыблемый фундамент белорусской государственности, выстроенный руками граждан. "И те нормы, которые эффективно работали до сих пор, остались на страницах обновленного Основного закона. Мы помогали старикам, людям с ограниченными возможностями, многодетным. Будем это делать всегда. Пусть они не заботятся о том, что, приняв новую Конституцию, мы отойдем от нашей политики в этой части. Но пришло время заглянуть за горизонт", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси