ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
30 мая 2023, 12:41

Лукашенко: сегодня украинская граница стала вровень с бешеной польской, литовской и латвийской

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня украинская граница стала вровень с бешеной польской, литовской и латвийской. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 30 мая при назначении начальника Гродненской пограничной группы Константина Молостова председателем Государственного пограничного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко признался, что в кандидатуре Константина Молостова его подкупило то, что он был обычным пограничником и начальником пограничной заставы. "Восемь лет, да?" - уточнил Президент.

"Восемь лет в целом на заставе. Пять лет - начальником заставы", - ответил Константин Молостов.

"Начальник пограничной заставы - это человек, который знает все. А дальше уже от вашего желания. Но спокойной жизни не будет. Вы видите, что подключилась Украина - там, где мы, пограничники, практически вообще службу не несли. Так, влегкую, понимая, что это наши родные люди. Сейчас Украина видите, какую заняла позицию в отношении Беларуси. Постоянно, постоянно нагнетают ситуацию. Сегодня украинская граница стала вровень с этими бешеными - польской, литовской и латвийской. Что быть, в общем-то, не должно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент потребовал выработать новые подходы к развитию пограничных войск. Но не отстраивать новую систему, а совершенствовать существующую. "Надо обратить особое внимание на маневренные группы - они должны быть в каждом отряде. Там, где вы определите точку, должен быть мощный кулак, которым вы и начальники отрядов или пограничных групп сможете в нужный момент воспользоваться для того, чтобы перекрыть государственную границу в случае каких-то чрезвычайных ситуаций, нападения на страну", - поставил задачу глава государства.-0-

Константин Молостов
Константин Молостов

Топ-новости
Свежие новости Беларуси