ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
30 мая 2023, 12:22

Лукашенко требует вывести на новый уровень службу в погранвойсках

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Службу в пограничных войсках необходимо поднять на новый уровень. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 30 мая при назначении начальника Гродненской пограничной группы Константина Молостова председателем Государственного пограничного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Как проинформировал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, Константин Молостов имеет опыт руководства различными подразделениями в системе Государственного пограничного комитета и готов к выполнению поставленных задач в должности руководителя ГПК.

"Недостатки? - прежде всего поинтересовался глава государства. - А то у нас все хорошо, все идеально. Идеальный человек. Чего тогда сидел в Гродно до сих пор? Поэтому, если есть какие-то недостатки, говорите. А то получится, как в здравоохранении: все без недостатков, а куча проблем".

Константин Молостов
Константин Молостов

"Из недостатков считаю отсутствие опыта работы в центральном аппарате, - сказал госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович. - Получается, перепрыгивает должность заместителя председателя Пограничного комитета. Но, я думаю, исходя из опыта работы, его образования, данный офицер войдет быстро в оперативную обстановку".

Константин Молостов прошел путь от рядового пограничника и руководителя пограничной заставы до начальника погрангруппы.

"Настоящий пограничник. Причем тут центральный аппарат. Нам нужны пограничники на, грубо говоря, зеленой границе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что пограничным войскам уделяется особое внимание не потому, что в них когда-то служил Президент. Хотя, с другой стороны, это тоже играет определенную роль. "Я обычным пограничником служил, то есть я знаю, что такое граница. Поэтому, если я приезжаю на границу, меня по закоулкам водить не будешь: я знаю, куда идти, знаю виды пограничных нарядов и как они несут службу", - отметил Александр Лукашенко.

"Пограничные войска очень много работали в последнее время. Не мне тебе объяснять. Очень много приходилось и с этими нелегалами работать, и убитых мигрантов нам до сих пор выбрасывают через границу поляки и литовцы. Но это господь с ними разберется. Это их проблемы, не наши. Но тем не менее пограничную службу - даже на том уровне, который есть, - надо поднимать выше. Нам надо не забывать опыт Советского Союза и приспосабливать его к нынешней ситуации", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси