ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
31 августа 2015, 11:28

Лукашенко: ученик не должен, отучившись 6-7 часов в школе, 5-6 часов тратить на домашнее задание

Во время линейки
Во время линейки

31 августа, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Ученик не должен, отучившись 6-7 часов в школе, 5-6 часов тратить на домашнее задание. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая среднюю школу №56 Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время посещения

Президент подчеркнул, что сегодня правительство занимается оптимизацией процесса обучения. По мнению Александра Лукашенко, необходимо сделать так, чтобы основные знания дети получали в школе. "Не должен ученик, отучившись 6-7 часов в школе, приходить домой и еще 5-6 часов готовить домашнее задание. Посмотрите, в кого мы превращаем наших детей", - возмутился Президент.

Во время посещения

Александр Лукашенко считает, что дома ученик младших классов должен работать полтора - максимум два часа, старшеклассники - три - три с половиной часа, благодаря этому дети станут намного здоровее.

Во время посещения

Президент высказал пожелание, чтобы школа №56 стала своеобразным маяком и примером в этом плане. Глава государства предложил, чтобы педагогический коллектив проявил инициативу и показал пример, как надо работать с учащимися.

Лукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправимЛукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправим
"Дети перегружены даже после того, как были приняты определенные меры. И сейчас мы их дорабатываем. Но я боюсь, чтобы палку не перегнуть", - отметил глава государства.
Журавков считает необходимым оставить для школьников домашние заданияЖуравков считает необходимым оставить для школьников домашние задания
"Отказаться от домашних заданий невозможно. Мы проводили огромное количество различных исследований, в том числе с медиками, психологами, другими специалистами. Однозначное решение и выводы: домашние задания для учеников необходимы", - сказал Михаил Журавков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси