ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Президент
04 июля 2024, 08:18

Лукашенко в Астане принял участие в саммите ШОС

(ОБНОВЛЕНО 11:19)

4 июля, Астана /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко в Астане прибыл во Дворец Независимости, где его приветствовал хозяин саммита - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Глава государства принял участие в заседании Совета глав - государств членов ШОС, на котором утверждено решение о членстве Беларуси в этой международной организации. Белорусский лидер в своем выступлении на саммите коснулся наиболее значимых направлений в работе ШОС и вклада, который Беларусь готова внести в решение общих задач.
Лукашенко заявляет, что ШОС должна переключиться на глобальные проблемы. Какую роль в этом сыграет Беларусь

Участники заседания Совета глав государств обсудили вопросы дальнейшего совершенствования работы интеграционного объединения в целях укрепления и углубления многостороннего взаимодействия в новых условиях, рассмотрят актуальную международную и региональную тематику в регионе ШОС.
В целом в повестке более двух десятков различных решений и заявлений глав государств, которые в том числе касаются инициативы "О мировом единстве за справедливый мир и согласие", проекта стратегии развития ШОС до 2035 года, совершенствования деятельности организации, сотрудничества в вопросах экономического развития, инвестиций, финансов и энергетики, в области экологии и природоохранной деятельности, информационной безопасности, а также в сферах противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с наркотрафиком.
В Астане в этот же день с участием Президента Беларуси состоится встреча в формате "ШОС плюс" с участием лидеров государств-наблюдателей, почетных гостей и глав международных организаций. Темой встречи станет "Укрепление многостороннего диалога - стремление к устойчивому миру и развитию".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси