ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 16:56

Лукашенко: в Беларуси не строят лагерей для "Вагнера", но при необходимости помогут с размещением

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не строят лагерей для ЧВК "Вагнер", но при необходимости помогут с размещением. Об этом глава государства заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, раскрывая подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК Евгением Пригожиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отреагировал на информацию о том, что в Беларуси якобы начали строить лагеря для размещения бойцов ЧВК "Вагнер". "Мы пока никаких лагерей не строим. Но если они захотят (я так понимаю, они смотрят отдельные территории), мы их разместим. Ставьте палатки, пожалуйста. Но пока они находятся в Луганске в своих лагерях. И как мне сказал вчера звонивший Пригожин, кто-то контракт с Минобороны с Шойгу подпишет. Но, говорит, самое главное, мои ребята уже по полгода - по году не были дома. И мне было важно с Путиным договориться, чтобы он их не трогал. Он пообещал, выполняет свое обещание. Они хотят поехать в семьи. Ну ради бога", - обратил внимание Президент.

"Молодец Путин, вчера сказал: "Если кто-то не хочет контракт заключать, воевать там и прочее - хорошо, вы свое отвоевали", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что никаких лагерей в Беларуси для "Вагнера" не строят. "Мы им предложили одну из заброшенных частей. Пожалуйста - забор есть, все есть. Ставьте палатки. Чем можем, поможем. Пока определятся, чем им заниматься", - добавил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси