ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
03 октября 2022, 12:28

Лукашенко: в России необъятный рынок и белорусская продукция очень востребована

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская продукция крайне востребована на рынках России, Китая и других стран, поэтому местным органам власти надо подключаться, в полном объеме собрать и сохранить выращенный урожай. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения о назначении руководителей райисполкомов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня очень серьезно и много мы работаем с Россией по всем направлениям, по импортозамещению. Оттуда ушли западные компании. Открылся необъятный рынок, - констатировал белорусский лидер. - Конечно, мы там одни не справимся дефицит этот заполнить. Мы вместе с россиянами в этом плане работаем. Но и наша продукция - промышленная, сельскохозяйственная и не только - очень востребована в Российской Федерации - от военно-промышленного комплекса до продуктов питания. Пожалуйста, включайтесь".

Александр Лукашенко рассказал, что Президент России Владимир Путин на переговорах постоянно говорит о том, что именно надо России и что может сделать Беларусь: "И добавляет: "Я же деньги плачу". Это же не бесплатно".

"Поэтому разговоры о том, что где-то санкции, какая-то мобилизация, война, еще чего-то, - не принимаются, - подчеркнул белорусский лидер. - Забудьте об этом. Вы должны видеть свой район, своих людей. Вы должны вовремя посеять, уйти в зиму, подняв зябь, и готовиться к весеннему севу".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси