Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: за годы независимости удалось сохранить и приумножить традиции белорусско-молдавской дружбы

Президент 19.11.2017 | 00:00

19 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Молдовы Игоря Додона с 25-летием установления белорусско-молдавских дипломатических отношений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что за годы независимости удалось сохранить и приумножить традиции белорусско-молдавской дружбы, выстроить систему взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и иных сферах.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что последовательное и всестороннее развитие межгосударственного диалога полностью отвечает национальным интересам двух стран.

В свою очередь Президент Молдовы в поздравлении главе белорусского государства отметил: "За четверть века наше партнерство, выстроенное в духе дружбы и сотрудничества, развивается и крепнет. За это время Молдова и Беларусь продемонстрировали открытость и способность находить оптимальные решения как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях. Убежден, что полноценный политический диалог, взаимовыгодные торгово-экономические связи, гуманитарное и культурное взаимодействие будут и впредь крепнуть и развиваться".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.