ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
21 марта 2017, 14:41

Лукашенко запретил увольнять работников без согласования с местными органами власти

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 марта, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил проводить сокращения на предприятиях и в организациях и увольнять работников без согласования с местными органами власти. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения в Могилеве с работниками предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни в коем случае нельзя сокращать и увольнять людей без согласования с местными органами власти", - заявил Президент.

Он пояснил, что данное решение продиктовано не намерением застопорить процесс увольнений и приема на работу. Глава государства констатировал, что есть и недобросовестные работники, которые не держатся за работу. "Естественно, руководитель таких людей держать не будет. И не надо. А ведь сегодня, когда я требую среднюю зарплату в Br1 тыс., уже некоторые подумывают: да, дадим Br1 тыс., но сократим энное количество людей, в том числе нормальных работников, - отметил Президент. - Вот этого без согласования с местными органами власти делать нельзя".

Александр Лукашенко уточнил, что это связано с необходимостью трудоустройства высвобождаемых работников в ином месте. "Нельзя в трудное время выбрасывать людей на улицу. Это неправильно. Пусть это не рыночно, но пока мы будем действовать подобным образом", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Лукашенко: декрет №3 я не отменял и даже не приостанавливал
Как бы ни было непопулярно: декрет №3 я не отменял и даже не приостанавливал. Это неправильно говорят. Декрет №3 сегодня работает. Единственное, что я потребовал, коль власть виновата была (понаправляли эти "письма счастья" кому надо и кому не надо), - приостановить выплату на этот год.

Отслеживать ценообразование в Беларуси будут очень серьезно - Лукашенко
Александр Лукашенко подчеркнул, что справедливое ценообразование - один из важнейших вопросов для страны, и его будут отслеживать очень серьезн

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси