ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
31 августа 2018, 12:42

Максим Ермолович назначен министром финансов Беларуси

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Максима Ермоловича министром финансов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в финансовой сфере накопилось достаточно вопросов, которые необходимо решать, они касаются в том числе и сотрудничества с Россией, другими странами.

"И на внешних финансовых рынках надо работать. Денег сейчас море и в Европе, и в Америке. Вы знаете, с каких рынков высвобождаются деньги. Надо просто шевелиться вместе с банкирами, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Помните, что Национальный банк - это структура, которая должна работать в русле политики правительства. А правительство выполняет тот прогноз, те планы, которые утверждены Президентом с вашей подачи".

Максим Ермолович родился 26 июня 1977 года в Лепеле. Окончил Полоцкий государственный университет и Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1999 году работал государственным налоговым инспектором инспекции №2 Государственного налогового комитета по Фрунзенскому району Минска. С июля 1999 по 2002 год занимал различные должности в Государственном налоговом комитете Беларуси (сейчас Министерство по налогам и сборам).

В 2002 году перешел работать в Министерство финансов Беларуси. Занимал должности консультанта управления анализа и планирования доходов бюджета, заместителя начальника управления - начальника отдела планирования и учета доходов бюджета главного управления налоговой политики и доходов бюджета, начальника главного управления бюджетной политики.

В 2011-2014 годах - заместитель министра финансов Беларуси. С 2014 года и до настоящего времени работал первым заместителем министра финансов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси