ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
12 августа 2023, 15:03

"Ни одна страна так не помогает!" Лукашенко озвучил формулу для поддержки в сельском хозяйстве

Во время посещения крестьянского фермерского хозяйства "Старт ТС"
Во время посещения крестьянского фермерского хозяйства "Старт ТС"

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вложенные в развитие сельского хозяйства деньги должны давать отдачу, и государство готово поддерживать и помогать тем, кто работает эффективно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил при посещении в Оршанском районе крестьянского фермерского хозяйства "Старт ТС", передает корреспондент БЕЛТА.

Речь шла о том, чтобы дальше развивать в регионе сырьевую базу. Президент готов принять в этом плане необходимые дополнительные решения, но важно выстраивать перспективу развития - собственная переработка, продажи продукции, сеть магазинов. "Мы сырьевую зону вам обеспечим. Чтобы вы свое перерабатывали сами и от этого деньги получали. Здесь надо магазины свои создавать. Тут же Россия рядом", - сказал Александр Лукашенко.

И такой подход не только в развитии конкретного хозяйства, но и в целом по стране. Одолжить, помочь с технологиями, организовать процесс - пожалуйста, топливо, удобрения - покупай, сколько хочешь, в наличии все есть. "Мы селу помогаем дай бог. И дотации, и кредиты, и авансирование. Ни одна страна так не помогает. Но должна быть отдача", - подчеркнул белорусский лидер.

Главное - даже не произвести объемы продукции, как это было раньше, куда важнее - выгодно это все продать. "Мы будем помогать стратегически", - пообещал Александр Лукашенко.

Глава государства также обращает внимание на еще один немаловажный аспект - желательно производить эксклюзивный товар: "Просто молоко в масло превратить и высушить, сыворотку или еще что-то - это мы уже прошли. Это надо где-то делать, но мы прошли. Вы должны на этом малом предприятии создать что-то такое, что люди в очереди будут стоять за этим. А ниш свободных предостаточно. Просто надо шевелиться".

"Поэтому если мы будем видеть у вас результат, то будем приезжать к вам, помогать. И финансово, и техника, и все остальное. Тому, кто отдачу дает, почему не помочь. Вот единственная формула", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси