ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2021, 12:52

Она бы сама этого не сделала, если бы ею не управляли - Лукашенко прокомментировал инцидент с Тимановской

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал инцидент вокруг спортсменки Кристины Тимановской, которая была в составе национальной олимпийской команды. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня во время "Большого разговора с Президентом" - встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что сейчас противники Беларуси не пренебрегают любыми, порой очень мерзкими методами, манипулируют фактами, плодят недостоверную информацию и используют для этого людей, зачастую не самых известных и медийных. В этой связи Президент упомянул раздутую в некоторых СМИ историю с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской. "З6-е место в своей дисциплине! Вот больше не надо ни о чем говорить. Россияне сейчас парятся по поводу Дины Авериной. Ну так девчонка выступила! - сказал Александр Лукашенко. - Она может что-то сказать, это великая спортсменка. А ты что?"

Президент обратил внимание, что даже зная о БЧБ-шном прошлом Тимановской, тем не менее в конце 2020 года было принято решение о назначении ей президентской стипендии. Более того, она была включена в состав национальной олимпийской команды. "А знаете, почему включили? МОК накатил и рекомендовал нашим. И мы семерых таких по их требованию включили - таких, которых вообще не видно там было, их нельзя было включать. И они еще на меня накатывают?" - обратил внимание белорусский лидер.

Он убежден, что решения Тимановской не были самостоятельными: "Она бы сама этого не сделала, если бы ею не управляли. Она из Японии, в Токио связалась со своими дружками в Польше, и ей сказали дословно: "Приедешь в аэропорт, беги к японскому полицейскому и кричи, что те двое, которые подвозили в аэропорт, - это сотрудники КГБ". Хотя ни одного человека из спецслужб в Японии не было. Мы не практикуем этого".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси