ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 19:24

"Прекратите врать". Лукашенко ответил американскому журналисту на вопрос о Буче и Мариуполе

Во время интервью
Во время интервью

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Украины должно делать все для того, чтобы не гибли мирные жители. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время интервью американский журналист заявил о "зверствах России в Украине", приведя в пример события в Буче и Мариуполе, и спросил Президента, не мог бы он передать своему российскому коллеге, что "это пора прекратить".

"Я обещаю передать ваши слова Президенту России. Мы в ближайшее время встретимся с ним. Обещаю. Но я хочу к вам, к Западу прежде всего, обратить такие же слова: прекратите врать. Вы зря приводите пример Бучи. То, что происходило в Буче (я не знаю, насколько вы погружены в это), - мы знаем, кто организовал эту показуху. Там в основном были англичане, которые на автомобилях (по-моему, четыре автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что ему не впервой сталкиваться с такого рода провокациями, особенно после событий 2020 года. "Знаю, как это делается. Поэтому не надо говорить о Буче", - добавил он.

"Что касается Мариуполя. Антониу Гутерриш, генсек ООН, недавно был в Украине и поставил перед Путиным ряд вопросов. Путин был открыт и согласился открыть коридоры, вывести гражданских и тому подобное. Почему не выводят? Поэтому Мариуполь тоже не совсем подходящий пример в контексте наших рассуждений. Здесь все решается и все зависит от властей Украины", - подчеркнул Президент.

При этом Александр Лукашенко заметил, что можно сколько угодно упрекать Россию, но ведь война идет не на ее территории. "Война на территории Украины. И руководство страны должно быть прежде всего заинтересовано в том, чтобы не гибли мирные жители. И для этого надо делать все", - сказал он.-0-

Лукашенко о политике западных СМИ: "Вы вообще не допускаете иную точку зрения"

"Почему тишина? Не очень справедливо получается". Лукашенко привел факты двойных стандартов в оценках Запада

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси