ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 13:20

Третий вопрос Лукашенко народу: готовы ли быть инициативными и работать на себя?

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Третий вопрос Президента Беларуси Александра Лукашенко народу - готовы ли граждане быть инициативными и работать на себя. Об этом он заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Готовы ли вы быть инициативными и работать на себя?" - поставил вопрос белорусский лидер.

"Готовы ли белорусы сегодня оторваться по-настоящему, отвязаться, поставить перед собой, перед своей семьей задачу и поработать хотя бы на себя. А все остальное, что от государства, мы сохраним. И как только мы этот внутренний потенциал нашего народа, каждого белоруса задействуем, мы в два раза будем богаче. Пора раздеваться и работать!", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси была, есть и будет рыночная экономика с разумным участием государства в тех сферах, где без него не обойтись. "Работа предприятий-монополистов, контроль за ценами, общей инфляцией, строительство инфраструктуры, медицина, образование, наука и так далее", - уточнил он.

В начале Послания Александр Лукашенко заявил, что намерен адресовать народу три вопроса Первые два были следующими: "Готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство?" и "Вы готовы платить за эту дорогую вещь, имя которой - суверенитет и независимость?".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси