ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 14:46

Вводить частную собственность на землю преждевременно - Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вводить в Беларуси частную собственность на землю преждевременно. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

С вопросом введения частной собственности на землю торопиться не надо, считает глава государства. "Не созрели пока для этого. Тем более что отдаем землю в аренду на длительный период - пожалуйста, иди, работай, - сказал Александр Лукашенко. - Говорят, мол, если земля будет в частной собственности, то ее не отберут. Да бросьте: если вы нарушите закон, то отберут, у нас же по закону определена конфискация имущества".

Президент считает излишним зацикливаться на вопросе частной собственности на землю. "У нас есть все для того, чтобы работать справедливо и честно. Если ты взял землю для сельхозназначения в аренду - занимайся сельским хозяйством, если взял землю под приусадебный участок и для обслуживания дома - строй дом и занимайся приусадебным участком, только не ври, - подчеркнул Александр Лукашенко. - У нас земля ухоженная, все завидуют. В том числе и потому, что она не в частной собственности".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси