ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2023, 14:28

"Запас беды не чинит". Лукашенко отметил правильность действий по обеспечению резервов зерна

Фото из архива
Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил правильность действий по обеспечению резервов зерна в стране. Соответствующие заявления глава государства сделал 21 июля на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вижу, что проведена очень большая работа по подготовке урожая. Люди понимают, что нам надо сегодня мобилизоваться, от этого зависит наше будущее", - сказал Президент. Он заметил, что в этом году есть вероятность по отдельным культурам недобрать тот объем урожая, который был запланирован. Но это не вызывает сильной обеспокоенности, поскольку ранее, в более урожайные годы, в стране был сформирован достаточный запас, в том числе и по зерну. "У нас в резерве миллион тонн зерна - то, чего я от вас всегда требовал: пусть будет резерв. Сегодня нет проблем, этот недобор мы спокойно перекрываем из своих резервов. Плюс: видим дешевое зерно - надо его закупить", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в этом вопросе надо подходить по-крестьянски, по-деревенски. "Запас бяды не чыніць". Надо обязательно иметь резервы, запасы. Чего бы нам ни стоило, надо смотреть не только по сторонам, но и внутри на наши резервы, которые мы можем использовать", - обратил внимание Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси